Ткаченко Сергей Борисович

Ткаченко Сергей Борисович


Архитектурная мастерская Сергея Ткаченко работает немало лет, но постоянно остается современной, какое бы увлечение не было бы избрано ведущим для какого-то из многих проектируемых объектов. Техногенные формы могут смениться в следующей постройке декоративной прихотливостью постмодернизма, сотрудничество с Норманном Фостером интересом к экспериментам Захи Хадид. Важно само движение вперед, дальше и быстрее, как в олимпийских играх.
И всегда за образом каждого здания неизбывно ощущается Город. Именно с большой буквы, непременно мощный, требовательный, всепоглощающий. Новое градостроительное искусство требует и нового мышления, неарифметического, нелинейного, закрученного спиралями соединения геномов целой массы городских людей, машин и пространств.

Дмитрий Швидковский


Он предъявляет нам объекты, которые разрушают существующие системы координат, настоятельно требуют какой-то реакции, но не подсказывают, как реагировать. Я думаю, самой правильной реакцией на его здания иногда является остолбенение – да что ж это, черт возьми, такое, как прикажете это понимать?

Григорий Ревзин

Вся его жизнь – борьба. Формально она всякий раз оканчивалась каким-нибудь крахом, но фактически – становилась очередной художественной победой.

Николай Малинин



Книги издательства:
Назад в раздел